動態消息
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

智慧型手機下載「全民健保行動快易通APP」健康存摺新增手機快速認證,就醫資訊輕鬆查

檢視詳圖

民眾使用健康存摺更簡便了!為方便民眾使用健康存摺,掌握自己的健康情況,健保署在健康存摺除採用既有的自然人憑證、註冊後之健保卡外,即日起新增「手機快速認證」方式,民眾只需在智慧型手機下載「全民健保行動快易通APP」,在點選健康存摺後輸入手機門號、身分證號、圖形驗證碼後,再輸入健保卡號後4碼及設定密碼,即可同時完成健保卡註冊和行動裝置綁定,就可使用健康存摺查詢「個人健康資料」,不再需要讀卡機及安裝電腦元件了。
【健保快易通App】下載
🔹Android:https://goo.gl/dwD1aC
🔹ios:https://goo.gl/omZ11S
🔹APP介紹:https://goo.gl/qJzVs3

  健保署表示,民眾使用「健保快易通APP」中選點健康存摺,即會出現兩種認證方式,新的選項是「行動電話認證」,凡是本國人使用本人申請之月租型手機門號及個人行動網路(3G/4G)的個人用戶,都可經由輸入手機號碼、身分證號(英文不分大小寫)、圖形驗證碼,再輸入健保卡號後4碼及設定密碼等步驟,即可完成健保卡註冊以及行動裝置綁定。這項新的操作功能,日前已完成「健保快易通APP」安卓(Android)版及蘋果(iOS)的系統開發及功能測試,即日起上架。

  健保署表示, 民眾點選健康存摺的手機頁面左上方「三橫線圖形」功能鍵,可進一步查詢個人最近3年的「門診」、「住診」、「牙科」、「中醫」、「用藥資料」、「檢驗(查)結果資料」、「影像或病理檢驗(查)報告資料」、「出院病歷摘要」、近2次的「成人預防保健結果」及94年迄今「器捐或安寧緩和醫療意願」與「預防接種」等多項資料,協助民眾輕鬆掌握自我健康大小事外,在就醫時讓醫師掌握個人健康狀況,提供精準醫療。

  此外,健康存摺也有諸多「貼心叮嚀」的功能,提供各項就醫、洗牙、四癌篩檢、預防保健及慢性病連續處方箋領藥服務之提醒,並可自行記錄血壓、血糖及自費預防接種等資料,打造個人專屬健康資料庫,有助於提升民眾自我照顧的能力。


上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單